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ひーやの食べログ食べ歩き - 大はし -

小宮山雄飛さんと黒木ユタカさんの新酒場入門を
片手に酒場を巡る新酒場入門放浪記、
今回は北千住 大はし に行ってきました。

広い店内には僕みたいな一見さんもいれば、
常連さんもいます。
常連さんには注文せずとも席に座った瞬間に
ボトルといつも注文するのであろう
つまみが出されていました。素早い!
そんなペースで一見さんにも最初のオーダーを
結構な圧で取りにくるもんだから、メニューを
じっくり見る余裕もなく、ビールで。となってしまいました(笑)

最初のオーダー以降は手を挙げるなどして
店員さんを呼ぶシステム。
ここで、やっと落ち着いてメニューが見れます。

まずは名物の牛にこみと肉とうふを注文。

あっ、そうそう。
このお店、店内での撮影はご遠慮ください。
と貼り紙があったので写真が撮れなかったのが残念。。

牛にこみは、すじが煮込まれているのかな。
一口サイズほどのお肉は、口の中でホロホロと崩れます。
美味しい!
肉とうふは、牛にこみと一緒に煮込まれたお豆腐と
牛にこみ(0.5皿分程度?)が一皿になったものでした。
牛にこみも注文してたので、結果1.5倍の牛にこみを頂くことに。
牛にこみと肉とうふは一緒の値段なので、
牛にこみを頼んだ方がコスパはいいかな。

その後、小宮山雄飛マストの こはだすを食べていると
ビールの大瓶が空いたのでこれにて終了。

ビール大瓶、牛にこみ、肉とうふ、こはだす
で1690円でした。
お安い!

人気店ですが収容人数が多いし、
(その分カウンターの席の間隔は結構狭いですが)
回転も速いので、入りやすい名店だと思います。



関連ランキング:居酒屋 | 北千住駅


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