FC2ブログ

ひーやの食べログ食べ歩き - 割烹 くしだ -

久々に会ったおじさんに連れて行ってもらいました。
おじさんの曰く、甲府でうなぎと言ったら、
くしだ なんだとか(おじさん個人の意見です)。

お店に入って早々にうな重を注文してくれましたが、
直後メニューを見てびっくり。
うな重 3600円だって!すげー。
3600円のうな重を奢ってくれるおじさんかっけー。

割烹 くしだ うな重

割烹 くしだ 肝吸い

味はとにかくしょっぱい!
そんなにたれがひたひたに入ってるわけじゃないけど、
とにかくしょっぱい!
たれがしょっぱすぎて、うなぎの味が消されちゃってます。
山椒かけても、しょっぱさの方が先にきます。

しょっぱいのは小鉢の切り干し大根もそうだし、
お漬物もそうだったよ。
どうしたの?これ??これが通常なの?

食べた後、おじさんに感想は聞きませんでしたが、
おじさんは今でも甲府でうなぎと言ったら、
この店という認識でいるのだろうか。。。



関連ランキング:うなぎ | 甲府駅

スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
プロフィール

ひーやくん

Author:ひーやくん
目指せ渋谷系エンジニア!

Yahoo!知恵袋
beginner_heayaで活躍後、
ブログデビュー。

Twitterのアカウントを取得!
フォローお願いします。




各記事のコメントやブログ拍手もお待ちしております。

ひーやのつぶやき
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード