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ひーやの食べログ食べ歩き - 珍珍亭 -

油そば発祥の店、珍珍亭に行ってきました。

珍珍亭

発祥のお店だけあり人気があるようで、
時間がないお昼時にもお店の外には
10人程の列ができあがっていました。
列に並んでいるとガラガラと窓が開き、
先に注文を取ってくれます。
このシステムのおかげで着席したら割とすぐに着丼。

そして、こちらが元祖油そば!

珍珍亭 油そば

並でも噂通りの麺の多さです。
並の他に大、特大があるんですが、
特大ってどんな量なのー。

麺の下には醤油ダレが入っています。
麺にタレをまぜまぜしながら食べるんですが、
ちょっとしょっぱかったかな。
味が濃いので麺の全部を混ぜるんではなく、
タレが付いている麺と付いていない麺を
自分好みにブレンドして食べるのがいいと思います。
最初に全部混ぜるのは危険ですよ。

麺は太麺でもっちり。
ちょっとねっとりしてるのも面白く、美味しかったです。
食べ進めていくと麺が濃いめのタレに全部
絡んでしまうので、そのくらいを見計らって
卓上にあるラー油とお酢で味変を。
お酢は二回しくらい、結構多めに入れても
さっぱりと美味しく頂けます。

個人的には油そばよりスープがあるラーメンが
好みですが、たまには油そばもいいですね。
もっちり、ねとっとした麺はくせになります。



関連ランキング:油そば | 武蔵境駅東小金井駅


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ジャンル : 日記

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