ホフディラン20周年最後の晩餐でカリーsobaを頂きました。

ホフディラン20周年最後の晩餐でVIP客400名は
Japanese soba noodles 蔦の大西シェフが作った
カリーsobaを食べることができました。
ラーメンで初めてミシュランの星を獲得したお店の
ラーメンをライブで頂けるなんてなんと贅沢!!
こんな面白い企画をやってくれるのもホフディランですよね。

カリーsobaは会場内奥のスペースで作られていました。

こちらが引き換えのチケットです。
いきなりカリーsobaを400杯作るのは難しいので、
時間帯を数回に分けて事前予約制で提供されました。
ホフディラン20周年最後の晩餐 ラーメンチケット
私は初回の13:00から13:30を選びました。
初回だとみんなより先に頂くことができますしね。

そしてこちらがカリーsoba!!
ホフディラン20周年最後の晩餐 カリーsoba
タレは器の底のほうにあるので、よくかき混ぜていただきます。
タレの色はかなり赤かったのですが、
今回400杯提供したカリーsoba、老若男女が
食べれるようにそこまで辛くはしないだろう。
と思っていましたが、結構辛かったですね。
辛さに苦戦した人も結構いたようです。
私はとても美味しく頂きましたけどね。

麺がコシがあって美味しかったなぁ。
大量に麺を茹でているはずなのに、
ちょうどいい具合にするのって大変なことですよね。

カレーのスパイスが効いたまぜそば。
今まで食べたことの無い1杯でした。
最後の晩餐にふさわしい食事を頂きましたよ。

カレーラーメンを提供しようと考えた雄飛さん、
雄飛さんの案と蔦を絡めてくれたTTさん、
この日のためだけにカリーsobaを作ってくれた
Japanese soba noodles 蔦の大西シェフ、
関わった全てのスタッフさんに感謝いたします。

ごちそうさまでした!



ちなみにレシピはブログに書かれていましたので、
興味ある人は覗いてみてください。




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