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夏の館山旅行 トスラブ館山 夕食編

8月25日、26日に家族で千葉の館山に旅行して来ました。

本記事は、前記事に引き続き宿泊したトスラブ館山の記事で、
夏の館山旅行 トスラブ館山 夕食編です。

トスラブ館山の夕食は、通常コース、グルメコース、ヘルシーコースとあります。
グルメコースへの変更は、別途大人3150円、子ども1575円が必要です。
詳しくはコチラを参照してください。

食事のコースですが、事前にトスラブ館山に希望のコースを連絡します。
通常はグループ単位でのコース選択ということでしたが、
グルメコースと通常コースの食べ比べをしたかったため、それぞれ1つずつ注文しました。

もちろん、グルメコースと通常コースの料理を
仲良くケンカせずに妻と半分ずつ食べましたよ(笑)

夫婦や恋人と利用する場合は、今回の私達のように、
グルメコースを1、通常コースを1で注文して、分け合うのがオススメ。
グルメコースを2だと、きっと途中でお腹一杯になるだろうし、
グルメコースでプチ贅沢も味わいたいですもんね。

今から紹介する料理は、8月の奇数日のグルメコースの料理です。

食前酒 : 果実酒
先付 : 湯霜鱸(すずき) 蓼酢ゼラ寄せ 打ち茗荷
前菜 : サーモン甘海老巻 檸檬ヨーグルト、枝豆生湯葉和え、鰻白扇揚、烏賊、蓴菜 (ジュンサイ)、オクラ、吸い酢、和牛寿司、山葵

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御椀 : 蟹 蓴菜(ジュンサイ) 若布葛豆腐 百合蕾柚子

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造り : 館山湾の鮮魚 山葵
さすがにお刺身が新鮮!

tateyama_2010_dinner_gourmet_3

ここでお酒は終了して、食事をしようと、ご飯を先に持ってきてもらいました。
食事 : コシヒカリ 香の物
留椀 : 田舎味噌汁 魚つみれ

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焼物 : 車海老塩焼 檸檬 紫蘇葉唐辛子 丸十

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煮物 : 鮑柔らか煮 手毬南京 朝顔冬瓜 海老団子 ヤングコーン さや 銀餡
鮑が厚切りで幸せ。。。

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留皿 : 和牛夏野菜巻 ポン酢 薬味

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水菓子 : 季節の果物

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写真は撮りませんでしたが、子どもの料理もすごく充実してました。
メニューですが、お刺身はあったものの、海に近い館山の料理というよりは、
お子様ランチの豪華版といったものでした。
お刺身、から揚げ、串揚げ、サラダ、ミートソーススパゲティ、
ごはん、味噌汁、ケーキと子どもの好きなメニューが勢揃いでボリューム満点!
子ども料理はグルメコースにしなくても十分だと思います。

あと、有難かったのが食物アレルギーへの理解もあり、
乳製品を控えている旨を伝えると、デザートのケーキを
メロンやスイカにしてくれました。

次回の記事には朝食・昼食編を書きたいと思います。
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テーマ : 夏休みのおでかけ
ジャンル : 旅行

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