FC2ブログ

シミ治療をしてきました。

本記事は、40歳を超えたおじさんがシミ治療をした記事になります。

長年、右目とこめかみの間にあった大きなシミが
気になっていて、何年も前からずっと取りたいな
と思っていたんです。
そんなとき、友達にクリニックを教えてもらう機会があり、
遂に意を決してウィクリニック 銀座院に行きました。

話では1か所のシミ取りで5000円と聞いてはいましたが
なにせ私が気にしていたシミは超でかい!
この大きさのシミを1つとしてカウントしてくれるのだろうか、
そんな不安があったので財布には3万ちょっとを入れていきました。

最初に医師の問診を受け、治療する箇所の確認や
治療方針について説明がありました。
私のシミはピコレーザーを当てて治療することに!

その後、女性スタッフの方から、治療の流れと
治療後のアフターケアを受けました。
そうそう、金額もこのときに説明を受けました。
そしたら、なんと気にしてたでかいシミも1つと
カウントしてくれて5000円とのことじゃないですか!
こっちは3万円は財布に入ってます。
気持ち大きくなっちゃうよね。
1ヶ所のつもりが合計4ヶ所治療しちゃったよね(笑)
それでも合計2万円。
長年気にしていたのが5000円で治療できるなんて。
もっと早く通っとくべきだったなー。
男性のため基礎知識もなかった状態でしたが、
医師の問診、女性スタッフの説明は、
とても親切丁寧で安心できました。

ピコレーザーでの治療は静電気を当てられている感じでした。
ピチッ、ピチッと結構痛く、時間的には
4か所5分程度で終わったと思いますが、
終わった時には額から汗が出てました。

治療後は、ピコレーザーをあてた患部はジンジンと
熱をもっている感じでしたが、1時間程度で
その感覚もなくなり、ほぼ通常に戻りました。

1日、2日目は治療したシミの箇所が黒くなり
治療前より目立っていましたが、3日を過ぎると
少しずつかさぶたが取れ始め、中から
ピンク色の皮膚が出てきました。
1週間程度で全てかさぶたは取れたかな。

施術した箇所は医師のアドバイスどおり、
保湿と日焼けに気をつけています。
具体的には化粧水、保湿のためにワセリン、
日焼け止めを塗っています。

40歳台のおっさんなのに美容クリニックに入るのは
勇気がいりましたが、いざ入ってみると、
個室だし、とても丁寧な対応を受けたし、
早く治療しておけばよかったと本気で思いました。
スポンサーサイト



テーマ : 日記
ジャンル : 日記

2019-2020 年末年始 実家帰省

年末年始は実家に帰省していました。

30日に高校時代の友達と忘年会、
31日は年越したらいうどんを食べて
ガキ使の途中で寝てしまうのが毎年の恒例です。

お酒は金粉入りのものと、流通しておらず、
蔵に行かないと買えない非売品のお酒で飲み始め。

一昨年に父が亡くなり、昨年は喪中のためお正月は無し。
で、今年初めておせちを購入した母。
贅沢だよね。と負い目を感じてそうだったけど、
全然そんなことないよと言ってあげたい。
やっぱり父がいないとおせちを作る
モチベーションも無くなるよね。

1月3日は自宅に帰ってきて初料理。
お雑煮を作りました。
愛着補正により実家、義実家で食べた
お雑煮よりも美味しかったです。

お餅は30日に実家で丸めたお餅。
そうそう30日は餃子を90個包んだんだった。
僕が忘年会に行っている間、母と弟夫妻は
餃子パーティーをしたみたい。


実家の犬舎では甲斐犬が産まれていたので
朝・夕のご飯の際に愛でてきました。
はぁ、癒されたー。

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

ひーやの男の料理 2020

1月3日 お雑煮


1月3日 チキンとキャベツのスパイスカレー

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

ひーやの男の料理 2019

9月28日 豚丼


9月26日 簡単レモンライス


9月22日 簡単チキンカレー2019年版


9月22日 大根おろしパスタ


9月20日 ポークキーマカレー


9月14日 炊きこみレモンライス


9月8日 おうちレモンライスとチリチャナと牛バラ肉炒め





9月1日 小宮山雄飛 基本のチキンカレーと福神漬


8月31日 牛丼


8月4日 小宮山雄飛 基本のチキンカレー


7月7日 アヒージョ



6月30日 タイ風ココナッツミルクの炒め野菜カレー






5月1日 カオマンガイ


3月17日 カルボナーラ


3月9日 ナポリタン



パスタと具材の食感、味、個人的には完ぺきでした!

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

小宮山雄飛 レモンライス レシピを参考に自宅でレモンライスを作ってみました。

音楽界のグルメ番長、小宮山雄飛さん3冊目の
レシピ本「レモンライス レシピ」を購入したので
自宅でレモンライスを作ってみました。

まずは一番簡単な おうちレモンライスを作りました。
炊飯ジャー1つでできます。

炊飯ジャーに米と水、生姜のみじん切り、鷹の爪、
ターメリック、マスタードシード、塩、油を入れて
炊き上げ、レモン果汁を混ぜるだけ!
めちゃくちゃ簡単です。
(マスタードシードはカルディに売っておらず、
富澤商店で購入しました)


レモンライスだけでは寂しいので、同じく レシピ本に
掲載されている ひよこ豆のカレー(チリチャナ)と
牛バラ肉炒め タイ風ソースを作りました。
タイ風ソースにはナンプラーが入っているのですが、
やっぱり火を通さないナンプラーの匂いは苦手かも。。
ひよこ豆は初めて料理に使ったかもしれません。
皮をむいた記憶がないので。
豆をこすり合せる感覚で皮をむいていくんですね。

食卓には別々の容器で出したんですが、
各自ワンプレートにして頂きました。


エキゾチックチリソースも作りました。
このソース、ほんとに美味しい!
自宅で作れるなんて感激です。
エキゾチックチリソースをなめながら
お酒もいけると思いますよ。

FC2カウンター
カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
検索フォーム
カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
プロフィール

ひーやくん

Author:ひーやくん
目指せ渋谷系エンジニア!

Yahoo!知恵袋
beginner_heayaで活躍後、
ブログデビュー。

Twitterのアカウントを取得!
フォローお願いします。




各記事のコメントやブログ拍手もお待ちしております。

ひーやのつぶやき
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード