J-WAVE 30th ANNIVERSARY SPECIAL JAL HAWAII presents SEE YOU ON THE BEACH!公開生イベントに行ってきました。

7月16日、海の日はJ-WAVE 30th ANNIVERSARY SPECIAL
JAL HAWAII presents SEE YOU ON THE BEACH!
公開収録イベントに行ってきました。

公開収録が行われた場所は、リビエラ逗子マリーナ内の
ブルービスタ リビエラ。

リビエラ逗子マリーナ内「ブルービスタ リビエラ」

テラスからは海が一望できる素敵な場所でした。

リビエラ逗子マリーナ内「ブルービスタ リビエラ」

公開収録の前には軽食とドリンクが用意されていました。
お腹空いていたのでありがたい!
チキンとカブのキッシュとアンチョビポテトを
娘と半分ずつ頂きました。

チキンとカブのキッシュ

アンチョビポテト

公開収録された部屋はこちら。
オーシャンビューな素敵なフロアでした。

J-WAVE 30th ANNIVERSARY SPECIAL JAL HAWAII presents SEE YOU ON THE BEACH! 公開収録イベント

公開収録の第1部は織田哲郎さんのライブ。
全然容姿が変わっていません。若いなぁ。
いつまでも変わらぬ姿で
「いつまでも変わらぬ愛を」を歌ってくれました。
懐かしい!胸が熱くなりましたー。

第1部の織田哲郎さんのライブが終わり、
第2部まで1時間30分ほどの休憩があったので、
会場外の海岸まで娘とお散歩。

なんてったって海の日だからね!

J-WAVE 30th ANNIVERSARY SPECIAL JAL HAWAII presents SEE YOU ON THE BEACH! 公開収録イベント

会場から10分も歩けば海岸に着きました。

J-WAVE 30th ANNIVERSARY SPECIAL JAL HAWAII presents SEE YOU ON THE BEACH! 公開収録イベント

もう海開きしてるんですね。
サーファーの方が多くいました。
タオルは持ってきてないし、サンダルでもないしで、
海に入らず戻る予定でしたが、我慢できず靴を脱ぎ、
膝まで入っちゃいました。
海の水は温かかったー。暑かったですもんね。
娘がはしゃいでいたので海岸に連れてきて良かったです。

第2部は岸谷香さんのライブ。
細い体なのに物凄い声量。
ピアノを弾きながらパワフルに歌っていました。
1曲目の「世界でいちばん熱い夏」から引き込まれましたよ。
会場のお客さんにリクエストを募るもすべて却下し、
結局、MCのクリスさんのリクエストに応えちゃうなど
トークも面白かったです。
ちなみにクリス智子さんがリクエストした曲は「M」でした。

子ども達がそれぞれ進学し、なかなか家族で休みが合わず、
旅行もできなくなってきたのでこういう企画で
娘と鎌倉まで遊びに行けたことが嬉しかったです。
あと、織田哲郎さん、岸谷香さんという一流の方の
生の歌声を聴かせられたのも貴重でした。
例え娘は曲を知らなくてもね、伝わるものはあるよね、きっと。

ありがとう!J-WAVE!
スポンサーサイト

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

小宮山雄飛のレモンライスを作ってみました。

最近、音楽界のカレー王 雄飛さんがはまっている料理がレモンライス。
そのレシピが先日のBSフジ「極皿~食の因数分解」で
紹介されたので、僕も作ってみました。

熱したサラダ油に鷹の爪とスパイスを入れて
香りが立ったとこでナンプラーを投入。
その後、ご飯とレモン果汁を入れます。
最後にピーマン、パプリカで彩りを加えれば完成。

小宮山雄飛のレモンライスを作ってみました。

ご飯を炒めることもないのですごく簡単です。
ただ、スパイスにポイントがあるようで、
私はカレー粉で代用したのですが、
鮮やかな黄色にはなりませんでした。。
雄飛さんにレモンライス用のスパイスを売ってほしい。

小宮山雄飛のレモンライスを作ってみました。

レモンと一緒にお皿に盛りつけると爽やかで美味しそう!
いや、実際レモンの風味が爽やかで美味しかったですよ。
レモンの輪切りは飾りなので、レモンをポッカレモンにしたら
時短できますね(ウチにレモン搾り機がなかった)。

レモンライスにカレーを追いがけするスタイル

レモンライスを堪能した後は、小宮山雄飛の
新・基本のチキンカレーを追いがけして2杯目突入。
カレーはシャバシャバになりすぎてしまったため、
お皿全体に広がっています。水を入れすぎたかな。

雄飛さんのチキンカレーは2年前に1冊目の
レシピ本が出た当時と随分変わっています。

ニンニクだけを最初に炒めるとか。
玉ねぎは粗く刻み、炒めず煮るとか。
生姜は辛みを残すために最後に足すとか。
チキンは野菜を20分煮た後に煮るとか。

玉ねぎを粗く切る、そして炒めないことで
かなりの時短になり、さらに野菜を煮る
20分の間にチキンを一口大に切ればいいので、
どんどん時短で作りやすい雄飛カレーに
進化していってますね。

テーマ : 音楽のある生活
ジャンル : 音楽

たこ焼きパーティーをしてきました。

七夕の日、僕はなぜか、たこ焼きパーティーをしていました。

家族でたこ焼きはたまにやりますが、
知り合いとたこ焼きをするのは初めて。おそらく。

たこ焼きパーティー

家族の時は入れない変わり種もたくさん用意しました。
ウインナー、サラミ、ツナ、焼き鳥、コーン、
トマト、チーズ、チョコレート、キャビア。
どれも美味しかったですが、意外に美味しかったのがコーン。
意外っていうのは僕がそれほどコーンを好きではないので。
甘さがね。
でも、たこ焼きに入れたら美味しかったです。

甘いんだけど美味しくなかったのがチョコレート。
生地のしょっぱさとチョコの甘さが絶妙に合いませんでした。
チョコは中で溶けてパイの実を思い出しました。

焼いては生地を流し込み、焼いては流し込みで
3時間ずっと食べていました。
4人で120個程度のたこ焼きを平らげたかな。

たこ焼きパーティーの後は別腹でケーキを頂きました。

桃とブルーベリーのケーキ

旬の桃とブルーベリーを使ったケーキなんですけど、
なんとこれ、手作りなの。しかも男子。
僕も料理は好きだけど、ケーキが作れるなんて思わないなぁ。
雄飛さんがケーキにチャレンジすれば、
僕もケーキを作ったりするようになるんだろうか。
雄飛さんが作れば、きっと作るな(笑)

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

ディズニー 七夕デイズ 2018に行ってきました。

6月の最終日、6月30日にディズニーシーに行ってきました。
パーク内では七夕イベント、七夕デイズ 2018が行われていました。

ディズニー 七夕デイズ 2018

普段は6月の初旬に行っていたので、七夕イベントの時期に
行くのは初めてかも。

ウィッシングプレイス。

ディズニー 七夕デイズ 2018

ゆかたを着たキャストからウィッシングカード(短冊)を
もらって、願い事を書いて結びつけます。

僕の願い事は「みんな幸せで楽しい生活が送れますように」、
個人的には「チケット運が上がりますように」でした。

ディズニー 七夕デイズ 2018 ウィッシングカード

そしたら、Washington,C.D.完全再現ライブ、
ワタナベイビー生誕50周年記念ライブと
どちらも整理番号が一桁!願いが叶った!
どちらも自力ではないのですがね、、、
でも、そういう環境にいられることは
本当にありがたいことです。

ショーも七夕仕様。七夕グリーティング。
彦星ミッキーと織姫ミニー。

七夕グリーティング

写真は僕に手を振ってくれたミッキーです(妄想)

また1年を通したイベントとして、ディズニーリゾート35周年がありました。
35周年ということでディズニーランドとディズニーシーに
合わせて35体のミッキーが設置されているそうです。
ミッキーは各エリアにちなんだ衣装、ポーズをしていました。

こちらは、アラビアンコーストのハピエストミッキースポットです。

ハピエストミッキースポット

こちらは、ロストリバーデルタのハピエストミッキースポットです。

ハピエストミッキースポット

楽しんだアトラクションとしては、入園後すぐにファストパスを取得し、
初入場したニモ&フレンズ・シーライダー。

ディズニーシー

シアター系のアトラクションで、ファインディング・ドリーを
予習してから行った方がいいと思います。
僕はビデオに録ってはいたんですが見ておらず、ちょっと失敗。。

他には、
・アクアトピア
・ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ
・タワー・オブ・テラー
・キャラバンカルーセル
・シンドバッド・ストーリブック・ヴォヤッジ
・ジャスミンのフライングカーペット
・海底2万マイル
を楽しみましたが、比較的数は少ないですよね。
それは混雑がひどかったから。
そして暑さもひどかったから。

この日ディズニーシーはとても暑かったのです。
ちょうど梅雨も明けたとこでした。

アイス購入の列も長かったです。

ティラミス・クッキーサンド

ミニーアイスバー(ピーチ&ラズベリー)

カスバ・フードコート シーフードカレー

水分補給をこまめにしていましたが、
奥様が正午あたりから早々に体調不良に。
娘も17時頃に頭が痛いと言い寝てしまいました。

これから本格的に夏!
パークに行く方は体調管理に十分に気を付けてくださいね。

最後はハメを外した僕(笑)

ディズニーシーでハメを外してみる

ディズニーリゾートに来たらハメを外し、
浮かれ感も演出しなきゃね(笑)

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

ひーやの男の料理 2018

7月7日 トマトとツナの冷製パスタ

トマトとツナの冷製パスタ

暑い日だったので冷製パスタを。
ポン酢とゴマ油の割合は1人分で大さじ1:大さじ1/2の割合で。
1分長く茹でたパスタを冷水で冷やして、タレと合わせます。
冷水でしめるから1分長く茹でた方がいいのかもしれません。

6月24日 雑炊

ひーやの料理 雑炊

前日のお味噌汁が余っていたので、大根、ニンジンを
追加してカサを増やし、雑炊にしてみました。
コンソメを入れて味を調えて、卵を投入。
最後にとろけるチーズをのせて完成。
とろけるチーズ、最強ですね。

6月23日 チャーハン

ひーやの料理 チャーハン

いっつもご飯がパラパラにならないので、
卵とご飯を先にまぜておきました。
おかげでパラパラ美味しいチャーハンができあがりました。
ただレタスがしなっとしすぎましたね。
手際が悪く火を入れすぎてしまいました。。
あと、これ作る際にフライ返しで調理したんですが、
テフロン加工のフライパンが傷だらけに。。
はい。もちろん怒られました。。

6月23日 ペペロンチーノ

ひーやの料理 ペペロンチーノ

とっても美味しくできました。
シャキシャキキャベツ多めなのも好ポイント。
3人分で唐辛子を2本刻んだんですけど、
もう1本追加しても良かったかも。

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

FC2カウンター
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
プロフィール

ひーやくん

Author:ひーやくん
目指せ渋谷系エンジニア!

Yahoo!知恵袋
beginner_heayaで活躍後、
ブログデビュー。

Twitterのアカウントを取得!
フォローお願いします。




各記事のコメントやブログ拍手もお待ちしております。

ひーやのつぶやき
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード